Просторов первозданных мир

Адель Нигметзянов
«Просторов первозданных мир».

Природы первозданной гений,
Венец фантазии Творца,
Миры животных и растений
Числом, не знающим конца!

Природы мир -  феноменален!
Лишь, рассмотри любой листок!
Неповторим и уникален,
Планеты каждый уголок!

Театр божественной стихии!
Но, среди всех волшебных пьес,
Величие родной России
Пленяет больше всех чудес!

Лесов таёжных необъятность,
Её полей бескрайних даль,
Величье гор, их мощь и статность,
Восторг берёз и их печаль…

Ручьев и рек пути витые,
И недр богатство взаперти!
Природы Матушки России
Нигде прекрасней не найти!