Не обижайте матерей

Вера Капустина 2
Не обижайте матерей,
Они простить нам все готовы,
Но сердце,раненное словом,
Болит с годами все сильней,

Не заставляйте их рыдать,
Вам отольются слезы эти,
И ваши собственные дети
Заставят плакать и страдать.

Жалейте матерей,когда-то
Они уйдут в последний путь,
И вам захочется вернуть
То,что исчезло без возврата.

И груз обид,который вы
Воспринимали так серьезно,
Исчезнет вдруг,но будет поздно.
Так запах скошенной травы
Напоминает на мгновенье
Приятный запах сладких сот,
Но ветер,налетев,несет
Дух увядания и тленья.

Слез материнских позабыть
Вы не сумеете,поверьте,
И,может быть,до самой смерти
Себя не сможете простить.