Свеча

Елена Пономарева 11
Горит свеча. В моей руке.
В едва заметном колыхании
живет дуэтное дыхание
и пляс теней на потолке.

Свеча молчит. Молчу и я,
но мысленно зову удачу.
В ответ свеча тихонько плачет,
о душах немощных скорбя.

Рассветный луч  уже восстал.
Истаявший кусочек воска
услышал благодатный возглас:
молитва тронула уста...