Ты оказался заурядным

Юрий Желиховский 2
Меня съедает ностальгия,
Ушла любовь, ушло тепло,
И жить не в силах без любви я,
Но я живу. Тебе назло.
Ты виноват во всём, конечно.
Ты должен был предусмотреть,
Что будет временно, что вечно,
А что обречено на смерть.
Ты оказался заурядным,
И даже не изображал
Себя глубоким и громадным,
Ты просто примитивно лгал.
Ах, как любить нам без обмана,
Как всё ушедшее вернуть,
И через облако тумана
Увидеть будущего суть?