Надежда

Кир Роллер
Полупустой бокал,
День, ресторан пуст,
Холодом дребезжал,
Из телефона звук.

Вспыхнул экран, СМС:
«Не жди меня, не приду,»
И равнодушия текст:
«С женой покидаю страну».

А говорил не женат,
Обманута, стыдно до слёз,
В утробе плод прорастал,
И тошнота... токсикоз...