И было то...

Геворк
А мы из школьного двора
пошли вослед звезде Полярной
и, выйдя из того вчера,
проснулись под «Подъем!» в казарме,
и пропылились по пути
на дальний полигон стрелковый,
и «ешьте, вам еще расти»
сказал нам прапорщик в столовой,
и крикнул повару «добавь,
двойные порции салагам!»,
и был потом ж/д состав,
туда, где многие полягут,
и небо тоже было там,
но серебро звезды Полярной
по всем заставам, блокпостам
ценилось медью самоварной,
дешевле медного гроша,
дешевле гильзы «калаша»…