Таинство зимней ночи

Надежда Старостина-Котенко
Серебрится в белоснежье лунный свет.
На сугробах фантастические тени.
Протянулся одинокий след,
Словно юркий призрак в царстве лени.
Сквозь вуаль, красавица луна,
Созерцает на зимы заботы.
Меж берёз робеет тишина,
Спрятавшись в подтаявшие соты.
Ночь волшебною сияет красотой.
Таинство манит в свои объятия.
Кустик - инеем припудренный изгой,
И берёзка в подвенечном платье.
Зимняя магическая мгла,
Восхищённый взгляд заворожила.
Из уютного, домашнего тепла,
Манит в полночь колдовская сила.