Дождём омытое лицо

Алекс Литвинов
Дождём омытое лицо
Твоих дорог, моих печалей
Терновым кажется венцом
Сквозь всю надежду нам вначале.

И принимая солнца диск
За колесо судьбы великой,
Мы катимся то вверх, то вниз
По жизни зрелой, жизни дикой.

Нам суждено понять, простить
Суровый мир чужой ошибки
И подлостей не совершить
Под маской страха иль улыбки.

Жизнь не кончается тобой.
Твои дела - другим дорога.
Твои следы перед горой...
А дальше всем по воле Бога.


               24.01.20