Музыка, ты многолика!

Владимир Афоньшин
У зимы причуда:
В плюсе снег не тает...
Спит мороз покуда -
Истина простая.

Нет того размаха
В жизни скоротечной.
Я б послушал Баха,
Не один, конечно.

Сладок и мягок гобой,
Струнная нота до крика.
Взять меня хочет с собой.
Музыка, ты многолика!

Плачет скулящая флейта...
Милая, что тебя гложет?
Вызову Зигмунда Фрейда,
Нам он обоим поможет.

Буду я больше спокоен -
Лучшее в мире лекарство.
Ангел и друг Ван Бетховен
Лечит и зло, и коварство.

Вдруг заблудилась любовь?
Пусть и по-ангельски чисто.
Чтоб успокоилась кровь -
Слушаю Ференца Листа.

24.01.2020