Сон. Памяти Друга

Вера Капустина 2
             Светлой памяти  Александра Климова

Мне не забыть живые краски
Той потрясающей весны...
Ты принцем был из доброй сказки,
Я - феей сказочной страны,

Мы в чудо верили, как дети,
Весь мир кружился и искрил,
Казалось, что на белом свете
Никто сильнее не любил,

Ни с кем я столько не смеялась.
В неполных 19 лет
Жизнь бесконечною казалась.
Но ты ушел, шагнув в рассвет. 

С тех пор прошли десятилетья,
Печаль и слезы чужды мне,
Жизнь выбила железной плетью
Мечты о сказочной стране.

Но странный сон мне часто снится :
Иду по полю, темный лес
Листвой осенней золотится,
И мост спускается с небес.

И ты, веселый и счастливый,
В реальность превратив мечту,
Стоишь, немыслимо красивый,
На этом огненном мосту.

Бегу к заветному порогу,
Мост поднимается, звеня...
Еще чуть-чуть, еще немного,
Пожалуйста, дождись меня!