Моя цыганская

Николай Куликов Ник Ник
Поздравляю всех пишущих, поющих и сочувствующих с праздниками: днем рождения Владимира Высоцкого и Татьяниным днем!

Ночь моя бескрылая, в черной шали,
Как цыганка старая- карты брось!
А в судьбе копеечной ветер шалый,
А под сердцем прячется поздний гость...
Подожди, прошу тебя,- боль да стужу,
Да дорогу дальнюю- не хочу,
А казенный дом мне твой-нет- не нужен,
Поменяй колоду мне, заплачу!
Чтоб в ней ночь разгульная закружила
Песней, что придумали, от души,
Чтоб в ней жизнь по полочкам все сложила,
Чистый лист подсунула- знай, пиши!
Перепишем заново все, что было,
Позабудем, пьяные, у стола
Как  метель- метелица нас белила,
Как цыганка с картами нам лгала.
Мне уже достаточно белой масти-
Был судьбой забелен я,- не неволь!
Не хочу я козыря, дай мне счастья,
Пусть другим достанется твой король.
Дай мне тихой радости- кто ж не хочет,
Дай дружка желанного под свечу,
А пропасть- так пропадом в этой ночи...
Погадай мне, милая, заплачу!