Мне моя Россия дорога

Станиславская Галина
Мне моя Россия дорога:
Крошечных речушек берега,
Ив зелёный морок над рекой,
Ласковый, задумчивый покой.

Мне моя Россия – словно мать,
Ей хочу тепло своё давать,
Ей хочу любовь свою дарить,
С ней хочу по-русски говорить.

Мне моя Россия – целый мир,
Пусть летят признания в эфир:
Я её, родимую, люблю,
С ней любую боль перетерплю.

Мне моя Россия – отчий край,
В сердце  навсегда – «не забывай!»,
Да и как забудешь те места,
Где была когда-то молода?

Мне моя Россия всех милей.
Грусть прогонит трелью соловей,
Подмигнёт ромашка: «Погадай!»
И наполнит счастьем через край.

Мне моя Россия – лучше всех:
Синь озёр, леса, пушистый  снег,
Кладезь нерастраченной любви!
Ты живи, Россиюшка, живи!

24.01.2020