Сюрпризы погоды

Борис Цветков
Январский стылый вечер.
Бесснежная зима.
Земле укрыться нечем.
Снег дорог стал весьма.

Взвинтил нам нынче цену
Небесный аппарат.
Создал стране проблему
Финансовых затрат.

Теперь мороз как чудо.
Дождь снежный сверху льёт.
И «карты все попутал».
Когда ж зима придёт?

Февраль не за горами,
А март – уже весна:
Неужто с холодами
Нагрянет к нам она?

Погодные сюрпризы
Как в цирке номера.
Сплошные антрепризы:
Сезонов чехарда.

Январь к весне стремится,
А лето в октябри –
Земля куда-то мчится?
«Всё врут календари!»*


_________________________
*Фраза из комедии «Горе от ума» А.С.Грибоедова.