Предательство

Виктория Дедяева
Я знаю, что такое предательство,
Чёрное, как самая длинная ночь!
Я знаю, как задыхаются.
И никто не способен помочь.

Я знаю, как ломает под рёбрами
И ненависть с болью кипит,
Когда в глаза клятвы,
На деле кинжал ядовитый.

Способность понять другого
Приходит после страдания.
Когда испытаешь боль,
Научишься состраданию.

Предательство есть фатальное,
Но для жизни оно не смертельно.
Если тебя предали,
Не вставай никогда на колени.

Наказывать нет смысла,
Жизнь расставит сама.
Научишься лучше мыслить,
Не верить просто в слова.

И это особый урок:
Предатель - твой лучший учитель.
Нанесённый глубокий урон
Научит насквозь видеть.

Не вини никого в предательстве,
Не взводи пистолета курок.
Это не самое страшное,
Важно извлечь урок!