Прекрасный цветок - жизнь на плахе

Элла Бикеева
Прекрасный цветок - жизнь на плахе...
Цвет нежности и чистоты!
Теперь лепестков его "бархат"
Во власти капризов судьбы!

Страшнее всего, что был сорван
(Чтоб похоти страсть утолить)
Растленным душой "Казановой",
Совсем не способным любить!

Не просто наивному сердцу
Не сдаться в плен нежных оков
И пульса сбить ритм килогерцев,
Почувствовав ложь сладких слов.

Гордыня, тщеславие, чванство,
Стремление лишь обладать -
Начало любви декаданса!*
Приходится это признать!

____________________

* декаданс - упадок, регрессия.