чтобы тяжёлое развеять

Людмила Гнучая
Чтобы тяжёлое развеять
И лёгкое переиграть
Всего лишь взять и почитать,
Благую весть и ей поверить.

Чтоб радостью свой день наполнить,
Убрать накопленную грусть,
Печали сразу не поверить,
Поглубже в сердце заглянуть.

Не ждите времени уроков
И не ищите тайники,
Вам всё заменит ненароком,
Евангелие от Луки.

Прогонит дум тяжелый пресс
И горечь от вчерашних жалоб,
Начни сейчас читать пожалуй,
Евангелие в противовес.