Январские черновики

Владимир Борисов
Мы играли на рояле, 
прыгали и танцевали. 
Что осталось от рояля? 
Футляр!
#
Привилегия грусти, 
беспощадная к страху, 
в белоснежном искусстве
#
Светофор, Владис, светофор: Знай границы, берега не путай.
#
Сюжет, он затуманивает мозг.
Все проще, если думать откровенней
#
Спец-эпическое правило: 
жизнь на вздохе, по периметру; удивительно, но каждому 
польза - очевидная
#
Пустота идеального хаоса
#
Небо только звездное, 
небо только ясное. 
Каждому серьезному, 
не надо препятствовать
#
А он работает в ломбарде, 
такой хороший человек. 
Ему бы быть главою банды 
и не разменивать свой век
#
Под кромкой льда на зеркала пеняли
и в мире снов зубрящий звездочёт,
#
Вечер поздний, из темноты
ярким светом явился ты
#
У каждой страны всегда были и будут собственные интересы,
иногда могут в чем-то совпадать, пока выгодны друг другу,
но однозначно - для всех нельзя быть услужливым и подстраиваться
- надо отстаивать свои и не позволять навязывать нам чуждые
и противоречащие нам интересы других.
Как собственно и в обыкновенной человеческой жизни,
но человек всегда почти зависим от семьи, работодателя, чиновников, партнеров... Приходится во всем этом жить, кому-то выживать.
Также и государствам, если государство податливо интересам чужим
- вероятное будущее, что все грехи и чужие особенно
- заставят признавать и каяться, как за свои и повод найдут
"за подачки" или "премии".
Это реальность как обыкновенного человека, так и целых государств.
#
Услада ядовитыми шипами вцепилась в горло тонущей судьбе
#
Полмиллиона минут* и мы опять не успеем,
друг другу вечность дарить и раствориться в любви?
Опять черствеем в сердцах и совесть в нас не вспотеет?
Закроем крепче глаза и промолчим, убежим!?
* - 527 040 минут в 2020 году
#
Четыре месяца зимы, не календарные - живые
#
Сине-жгучие тучи 
горячего летнего ливня
#
Что же мне чувствовать в жизни придётся, 
если у солнца причуды свои; 
каждому многое в жизни даётся, 
чтоб не обжечься об суетный миг
#
Возможность краткого рвения,
уютного сладкого часа, напыщенного мгновения
#
Шедевры утомительного искусства
#
Громадные сны огромной зимы,
когда ты в "берлоге" один на один
#
И не мечтать и не дышать;
где нет души - там пламя стухшее
#
От Скудомумия печали
#
Сроду не был жадным, был я - справедливым;
из любой напасти выходил красиво