Псалом 14

Александр Яснопольский
Кто по смерти достигнет райских уделов?
На горе кто Святой останется жить?
Непорочно хранит такой своё тело,
Может духовную ввысь истину лить.

Поступает честно со всеми по-правде,
Языком не лукавит, зла не творил;
Клевете не поверит, даже и пяди,
И унижен обманщик будет пред ним.

Бога боящихся прилюдно похвалит;
Он не отречётся от клятвы своей;
Серебро под проценты в долг не оставит...
Поступающий так - всех будет мудрей.