Моя милая малая родина

Мария Фефелова
Моя милая малая родина,
Городок средь хакасских степей!
Как до боли знакомой мелодией,
Шепчет голос твоих дверей.

Я свой дом и родных увижу.
Прошло с детства немного лет –
А деревья стали повыше,
И качелей во дворике нет.

Помидоры тут с запахом лета,
И вкуснее таких не сыскать!
А в музее – природы ответы,
Я любила в нём раньше бывать.

Купол храма блестит золотистый.
Здесь когда-то, два века назад,
Побывали у нас декабристы
Да ещё пара смелых ребят.

Здесь училась, взрослела, мечтала
И желала мечты исполнять.
А уехав, немного скучала,
Чтобы в гости вернуться опять.