С Новым Годом! Лунным

Эларий Топазов
                С НОВЫМ ГОДОМ!

- Годом белой металлической крысы или мыши, всех тех, кто отмечает Новый Год и по лунному календарю тоже!

  Помните, что это животное, первым пришедшее на призыв Будды, открывает новый астрологический цикл в Восточной системе исчисления, а также, что это животное является ваханой (средством проявления в мире плотных форм жизни) старшего сына Господа Шивы - Господа Ганеши - Владыки мудрости и магии.
К тому же, имеет смысл помнить, что это животное является не только посредником Господа Ганеши в деле награждения разными благами достойных, но и наказания тех, кто погряз в безбожии и грехах ... Имеется ввиду, что это животное является разносчиком опасных болезней. В средневековой Европе, где грех был чуть ли не возведён в ранг достоинства, крысы, как известно, "наградили" европейцев чёрной чумой, унёсшей жизни больше половины её населения ... В Китае, где Новый Год традиционно является самым знаменательным праздником, наступающий Год Крысы уже начался с эпидемии пока неизвестной науке болезни - коронавируса .... То ли ещё будет!!!