Старшему прапорщику Александру посвящается...

Дмитрий Хрисанфов
Не забыть нам под бременем боли
Ни смертей, ни слез тех и ран.
Который, умывшийся в крОви
Принес нам мятежный Афган.

Где от страха, от пороха, пЫли
День быстро, как спичка сгорал
И где пули людей хоронили
Александр там был, воевал.

Старший прапорщик - храбрый боец
Отдавал свою душу для мира.
Лились слезы от боли сердец,
Чьих Россия родная взрастила.

Он прошел весь армейский обряд
И дал повод писать для поэта,
Когда кинул ликующий взгляд
На советское знамя победы.

Прошли годы сквозь серые тучи,
Александр вновь духом воспрял
И пробился рассветный тот лучик,
Отчего камеру в руки он взял.

Перелив от холодного к теплому,
Цвет зари от лимона в коралл,
От душистого белого к медному
Каждый день в объектив попадал.

Все приятное в мире, благое
Он снимал от даров тишины
И бы рад в дремотном покое-
Как прекрасен наш мир без войны.

И в парках на пышных аллеях
Узнают его дети кругом.
Поздравляют, ликуют, жалеют
И смеются от счастья потом.

Но, как в счастье оно б не смеялось,
Выступает из глаз порой соль.
В груди тяжесть от взрывов осталась,
В груди режет и режет та боль.

А с ней сотни материнских сердец,
Что страна вместе с ними растила.
Старший прапорщик - храбрый боец
Отдал душу для них и для мира!