Про гномов. Загадка

Алёна Раннева
Я маленького роста,
Но жить мне так непросто.
Люблю трудиться с детства,
От скуки знаю средство.
Хожу я в длинном колпаке
С большим фонариком в руке.
Мой дом в лесу с одним окном,
А я трудолюбивый?               






/монГ/.