Незавершённость

Татта Дзалатти
Лист, не коснувшийся земли…
Небес щемящая бездонность…
В далёкой дымке корабли…
Ах, как пленит незавершённость…

И тот момент, когда едва
свет лунный нА воду ложится…
И чуть проклюнется трава…
И лишь поднимет крылья птица…

Нет чётких линий и границ…
И очертания небрежны…
Магнит нетронутых страниц…
Предвосхищение… надежда…

Вот-вот проступит силуэт…
К струне смычок прильнёт стыдливо…
как неоконченный сюжет…
и хрупкий… и неторопливый...