Мой зимний шар. Границы личности

Пылаева Ольга
Мой мир - как шар. И в нем идёт снег
Серый, белый и голубой
А внутри - только я - один человек
В мире с Богом и сам с собой.

На границе круга всполохи страсти
И рвутся к центру молнии-сны,
Но снег все идёт и в его лишь власти
Хранение мира и тишины.

За границей круга разные лица:
Любимые, чуждые, малознакомые.
И есть только одна страна-страница
Где мой мир - в полном мире и дома.

Иногда я падаю и теряю себя,
Но снег - единственный мой ответ
И я рада - в моем мире давно нет тебя
И тебя, и тебя, и тебя тоже нет.

 

***
К сожалению, людям трудно понять
И себя и конечно, друг друга
Для того чтобы что-то в себе не терять
Постараюсь не выйти из круга.

Я прошу, чтоб впредь мир других на пути
Не нарушить ни словом, ни делом;
Лишний груз злых обид за собой не нести,
Чтоб бездумно душа не болела

***


Отбрось зацепки-мысли гладкий шар!
Пусть будет так, как ты решила ранее
И пусть тебя никто уже не ранит.
А символы - две чашки, самовар -

Пора уже давно убрать на полку
Для чая хватит чашки и одной
Пустое - в разговорах нет и толка
Стань гладким шаром, кроткой тишиной!

2020