Не ждали

Маргарита Каранова
Никто не ждал постановлений,
Указов добрых и решений
От президента наяву.
И вдруг страна кричит: "Живу!"

Он возжелал, о чем мечтали! 
Прочел Собранию посланье
Про добавленье полномочий,
Для думцев и высоких прочих.

И не забыл проникновенность
Европы в нашу суверенность.   
Неужто больше ей не лезть
Указом гнусным в наш оркестр?!   

И не забыл о сбереженье
Народа, сделав прибавленье
Для тех, кто рад детей иметь,
Да денег не было и нет.

…Вот, дотянули до указов –
Не одного, а много! Сразу!
Теперь надежда возродится:
Нам вновь отечеством гордиться.

И нам вернут образование
И будет настоящим знание…
Чиновник-даун сгинет тихо
И подлецам покажут выход.   

Ну что ж... Пророчим и пророчим,
А власть резвится и хохочет.
И вновь придется единицу
Незрячим ставить ясновидцам.