Авось?! - первейший русский грех...

Сергей Локтионов
Присядем, молча, на дорожку...
Хороший знак заполучить -
Не встретив угольную кошку,
Проблемы запросто решить.

А разве может быть иначе,
Когда задумал массу дел?!
И без надежды на удачу,
К ним подступаться не хотел.

Она прикроет все просчёты,
Неподготовленность и блеф...
У нас свои с удачей счёты:
Авось?! - первейший русский грех...