Про детство

Леонид Хегай
Бежали когда-то за счастьем
до самой песчаной косы...
В руках рыболовные снасти,
а ноги мокры от росы.
И щурилось солнце, вставая
над сонной и тихой землей.
Над речкой туман одеялом,
накинутым мамой-зарей.
А утро дышало прохладой
и свежестью мятных полей...
Все было, так мирно и ладно.
И счастья хватало вполне.

И в памяти лучшее место
тому, что уже не вернуть...
Не зря начинается с детства
неведомый, жизненный путь.

2020 г.