по пятам

Анна Кантелинен
разливается ночь в мою спальню бутылкой вина.
тишина, не горит свет, кусается угол и быт,
фиолетовым залпом война из чужого окна
ослепляет мой взгляд. нам красивым и молодым

не претит говорить слишком честно, так знай наперёд
мне опять будет сниться твой взгляд в перекрёстке зеркал,
что напротив друг друга стоят.

отраженье идёт
с пробуждением каждым
где я б не была

по пятам.