Я живой

Елена Соболева Пурис
Посмотришь налево, посмотришь направо,
Кругом- перекосы ,судьба знать вертлява,
Кругом заковырки, под кожу - занозы
И гидрометцентра дурные прогнозы.

А ты по привычке -всю душу наружу
Мол:" Сильный я, братцы,поверьте ,я сдюжу !"
А там в переулках какие-то лица
И смотрят,как волки, что впору молиться...

Но, нет, чёрта с два Вам, меня не осилить
Вы крыльев не дали, чтоб враз обескрылить!
Я их не в метро покупал,Бога ради ,
Они прорастали стихами в тетради!

Знать всё неспроста, пусть дорога терниста,
Порой, точно гладь, а порой камениста
Навстречу ветрам крыльев не обламаю
Кричу:"Я ЖИВОЙ и как прежде летаю!"

Посмотришь налево, посмотришь направо
На души людские повсюду облава,
Но пишет поэт про треклятую долю
Стихи отпуская на вольную волю!(25.01.20)