***

Галина Садовская 2
Напугать тебя просто,
Только страх твой напрасен.
Вся земная короста,
Как на атласе в классе
Растеклась, разбежалась
Меж зелёным и синим,
Если б только не жалость,
Если б только осилить.
Если б только не слышать
Причитаний с мольбою...
Но, всё слышишь, и пишешь
Строчки левой ногою,
И всё куришь и ходишь
Целый день по квартире,
И себя не находишь,
Ни в квартире, ни в мире.