В переходах бродил

Кирилюк Марк
В переходах бродил, переминая чужие окурки.
Холодно, я руки держу и грею в карманах осенней куртки.
Мыслями в урне.
Пусть там я и там мне и место.
Я. Да что "Я"? - Человек из поспешно сбродившего теста.

Конечно...
И на душе стало так гадко.
Мое сильное тело вдруг стало сонливым и шатким.
Это так странно и даже неловко.
Я ужасно хотел понравиться шлюхе и малолетней плутовке.

И нет, совсем нет никаких причин не спать этой ночью,
И я брожу, и брожу, и брожу, и не перестаю кровоточить.
Это было давно, но как вспоминаю, так гадко.
И синее небо на горизонте событий, неожиданно, без осадков.

23 мая 2019