Молчание становится зловещим

Пиковая Дама 3
Молчание становится зловещим,
И я его читать не научилась.
В который раз я собираю вещи,
И все- таки надежда есть на милость.

И от кого? о боже, упаси мя,
Не от того ли, от кого рыдала,
Не от того ли, чье твердила имя,
В толпе его теряла у вокзала.

И вновь найдя, рыдала уж от счастья,
На что способна женщина-глупышка.
А в окнах все огни уже погасли,
И я сижу забитой серой мышкой.

И я сижу, зачем, сама не знаю,
Лишь знаю, что не хочется расстаться.
Твержу себе-я злая, очень злая,
Ломаю отчего-то свои пальцы.