Голубь на асфальте

Юлия Маляшок
Бессильный голубь на асфальте,
Тебе так хочется взлететь,
Но леденящей смерти пальцы
Владеют крыльями на треть
И больше не подвластно тело,
И к Богу просится Душа,
А люди робко и несмело
Боятся посмотреть в глаза.
Десятки ног проходят мимо,
Десятки глаз отводят взгляд.
Дела, дела … и торопливо
Все в равнодушии спешат.
И я, как все. Мне страшно, больно.
Я тоже как всегда спешу,
Но руки тянутся невольно
Прижать к груди, рассеяв тьму…
Но разум – веры враг ужасный –
Опять командует, трубя:
«Ему нельзя помочь, напрасно
Ты время потеряешь зря
И серой чайкой электричка
Умчится вдаль, забыв тебя,
А эта раненая птичка
Обречена, обречена…».
И я спешу уйти и скрыться,
В душе сгорая от стыда.
Прости, израненная птица,
Я не могу спасти тебя…

Молитва пламенно и звонко
Летит в преддверия Бытия,
И к Богу я бегу ребёнком,
Прощение за всё прося.
Я вижу странную картину:
Прекрасный Ангел золотой
Спасает голубя невинно
И к Свету он летит живой.
Душа свободна, только тело
Лежит на улице пустой…
Как жаль, что сердце очерствело,
Чужую ощущая боль.
1.08.2013