Лист календаря

Юлия Маляшок
Смотрю на лист календаря.
Как долго тянется зима:
Работа, дом, друзья, семья …
Мой странный смысл бытия,
А творчества так мало.

А лето – быстрая стрела –
Летит, сжигая все дела.
Я снова заблудилась зря
В пустыне своего ума
И тропиках витала.

Спасение – вот тяжкий труд.
В работе лад, в семье уют,
Но снова устаёшь от пут,
А годы в прошлое идут,
Как Электричка Лета.

Успеешь или нет, она
Уйдёт с Перрона Бытия,
Бескомпромиссно, как Судьба,
Все пункты с точностью пройдя,
И возвратившись к Свету.
19.08.2013