88. УмнА тёща та была

Лидия Гржибовская
Приехал зять на выходные,
А огород - одно унынье,
Бурьян. репейник и осот,
Заполонил весь огород...
Ну, зять для тёщи дорогой,
Она ведь мать жены родной,
За тяпку, грабли и вперёд,
Чтоб чистым был сей огород...
Мускулист зятёк, пригож,
На "Беларусь" чуть-чуть похож...
Как трактор с тяпкою в руках,
Всей живности на дикий страх...
Перепахал весь огород,
И тёщу с тестем вмиг зовёт...

Тесть зятёчеу очень рад,
Сто грамм в руках, вместо наград,
Тёща тоже очень рада,
Только лишь одна досада,
Нет морковки, свёклы нет,
Что готовить на обед?
 
 
УмнА тёща та была,
Легонько зятя обняла:
"Я конечно виновата,
Вот за то, така расплата,
Нужно было показать,
Что копать, что оставлять,
А свекла, морковь - пустяк,
Нет сорняков - вот это факт...
Ты зятёчек наш - герой,
Пошли лучше мы домой,
Стол-то я уже накрыла
И пельмешек отварила,
Там и выпьем по сто грамм,
Поболтаем по душам...
А на следующий год,
Вновь посадим огород!" 

На фото: Владимир Савончик