едкий напалм

Анна Кантелинен
в этих клетках тетрадных
чернила как пыль всех дорог
по которым когда-то ходили
летят в омут глаз
бесконечно пустых и потухших
я знаю давно
чем закончится это

бросай же мне в грудь камень фраз
что созрели так поздно
и высятся сорной травой
среди роз, что любовью наполнили
выцветший сад

пролетят письма как поезда
что идут под откос
истончается юность вопросами -
кто здесь не прав

так взаимно летящими между больших городов
они снова вцепились мне в душу
как едкий напалм

в сотый раз умираю
и ты в сотый раз не готов
протянуть руку мне

наперёд зная каждый провал