Перерождение. Снова дома

Мартин Януш
Начало мысли http://stihi.ru/2008/11/29/1562

‘Постой… куда же я иду,
И что с моей душой случилось?
Неужто жизнь моя в бреду, в плену,
И совесть распростилась?

Но где же бог, где свет, любовь,
Которые во мне когда-то жили?
Неужто я теперь таков,
Что от меня глаза все отвратили?

Что это?, что за боль в душе,
И что за странное терзание?
Что просыпается во мне?,
Неужто сострадание?’

‘Проснулся всё-таки, глаза открыл
И осознал ничтожность.
Победу над собой добыл,
Узрев всю отчуждения ложность.

Назад-назад – вот свет,
Надеюсь, что непоздно.
Как можно было впасть в столь невозможный бред?,
Представить даже сложно’.

Вот мама, папа, детский смех –
‘Сыночек, доча – с днём рождения!’
 Дети – большая радость всех,
Любви святое возрождение.

23.01.2020 Мартин Януш