Друг друга

Кирилюк Марк
Нам бы перекроить полотно времени.
Разок еще бы, да как бы?
Размять кости и ножки-ручки, а память уже не к черту, но временами лучше.
Получится ли? Эти лица и капли.
Я покатился вниз, но зацепился за камни. А мы?
Мы мотали на крыше время от скуки - я люблю тебя, и не люблю звуки разлуки.
Как ты там, без меня? Надеюсь, неплохо.
Оглохли от звуков дождя по стеклу, что запотело от вздохов.

Как ты? Как я? Всё также.
Спустя лет таких разных, временами бессвязных.
Погрязли в этом обиходе событий. Пыльных настенных, напольных покрытий.
Я по пояс увяз, и утонуть ничего мне не стоит.

Но встречу тебя еще, посмотрю в глаза, провожу до дома.
Будет ночь темна и улицы незнакомы.
Это романтика, не нужно лишних вопросов.
И Луна в форме бантика закуривает папиросу.

Поплыл я.. твоё лицо и белоснежные косы.. и ноты сладкоголосые - они легкие возгласы.
Пусть ветер поёт, бушует сибирская вьюга, пока мы растаем в объятьях друг друга.

26 мая 2019