Космический поток

Юлия Маляшок
Космический поток
Мельчайшей из частиц
Проникнет так легко
В пространство без границ,
Где нет структуры тел,
Где только яркий свет
И больше не кружат
Посланники планет.
Не газ, не вещество,
Фотон забыт давно,
Мельчайшей из частиц
Дано своё лицо.
Она взрывает суть
«Пространство-бытиё».
Её меж нами нет,
В нас не ищи её.
Но снова яркий свет
Приходит из глубин
И вот готов ответ:
Твой голос не один.
Дыхание частиц,
Как лёгкий бриз в жару,
Меняет сотни лиц,
Как знамя на ветру.
Кружащийся поток,
Летящий сквозь века,
Опять сбивает с ног
Земное, как дитя.
И снова есть вопрос …
Нам не найти ответ.
«Зачем нам нужен мозг,
Когда решений нет?»
15.02.2014