Навстречу Весне

Надежда Яковлева 2
Едва земли ступней касаясь,
Спешит Весна навстречу нам.
И первоцветы, просыпаясь,
Готовы пасть к ее ногам.

Откройтесь, влажные темницы!
Им стало тесно подо льдом.
Уже весенние зарницы
Их будят розовым лучом.

Как будто жизнь течет по венам:
Так по проталинам бегут
Ручьи, что вырвавшись из плена,
Звенят, резвятся и поют.

Из-под ветвей ожившей сливы
Вновь соловьиной песни трель.
Весенней неги переливы
Звучат, как нежная свирель.

И на душе моей отрадно.
Легко из памяти ушло,
Что было больно и досадно,
Как будто ветром унесло.

Очнутся северные травы,
Стряхнув седую пелену...
И мы с тобою оба правы,
Что каждый ждет свою Весну...