Почему-то...

Любовь Миляева
Почему-то мне хочется плакать.
Что сегодня за день такой.
То ли дождь – за окошком слякоть,
То ли прошлое – за спиной
Ожило, вдруг, случайным взглядом
В переулке у мостовой,
И вернуло меня нежданно
В нашу комнату на Тверской.
Там я смелая и горячая,
И неправая наповал.
А ты малиновый чай заваривал
И отчаянно целовал.
Ты был прав – эти расстояния
Не удерживают тепла.
Остаётся лишь пепел, пепел,
Да остывшая пыль-зола,
В уходящие дни предзимние
И не ведала, не ждала,
Что во мне – только хладный трепет,
А твоя любовь – как скала.
Почему-то мне хочется плакать.
Два часа телефон звонит…
Дождь. Москва. За окошком слякоть.
И в бокале коньяк не допит.

2016 г.