Калужский бор

Сергей Коробцов
Как-то 1-го марта морозным утром я ехал в автобусе мимо Калужского бора. Вчерашний тёплый день высветился  в лучах восходящего солнца великолепным инеем на сосновых ветках. Было ясно, что днём всё это растает и так захотелось нарисовать эту картину. Увы, только в стихах.

Первое марта – я еду в автобусе,
Солнце встаёт, восхитителен бор.
Кажется, нет лучше места на глобусе,
Лучше морей он далёких и гор.
 
Лёгкий морозец сковал всю водицу,
Ту, что под вечер летала парком.
Инеем с веток она серебрится,
Снова о воле мечтая тайком.
 
В этом, конечно, ей солнце поможет,
Бросит на ветви весны первый луч –
Иней на них удержаться не сможет
И перейдёт в царство снега и туч.
 
Долгие, долгие тысячелетия
Так повторяясь, прекрасна, чиста
Эта картина, что нынче подметил я,
Просится лечь на пространство холста.
 
Бор мой Калужский – тебя обожаю
В летней жаре и морозе зимы!
Славу тебе, восхищаясь, стяжаю.
Ты извини, я не Шишкин, увы!
 
1-2.03.2003.
Ред.02.03.2023.

Фото Сергея Коробцова