Уже листвою грезят почки

Сергей Коробцов
Уже листвою грезят почки
Калужских рыжих тополей,
Зима же, требуя отсрочки,
Вот-вот уйдёт в леса с полей.

Снегам лежать осталось мало,
И лёд стал бурым на пруду.
Весну – в ней женское начало –
Как зарожденье жизни жду.

И вскоре солнце – так извечно –
Расплавит ледяной хрусталь,
А март-марток распрямит плечи,
Травой зимы сменяя шаль.

Янтарным воздухом напоят
Среди стволов сосны лучи,
На созидание настроят
Неугомонные грачи.

И жизнь опять пойдёт по кругу,
Меняя радости и боль.
Давайте помогать друг другу
И отогреется любовь.

Март 2009

Фото Сергея Коробцова