Моложе

Галина Гетманская
Мои друзья все в школу собрались,
У них тетрадки есть и ручки тоже.
Они и книгами обзавелись,
А мне опять твердят, что я моложе.

А я мечтаю с ранцем на плечах,
С букетиком и в беленькой рубашке,
Шагать, и чтобы все сказали:  «Ах!
Какой идет красивый первоклашка!»

Купили мне с машиной рюкзачок,
Карман в нём есть для сменных гольф, штанишек.
Я в садике совсем не новичок
И ростом обогнал там всех мальчишек!

Я верю, что настанет важный день,
Когда с утра в букет нарежут розы.
И мама скажет: «Стал ты взрослым, Жень,
А вот сестрёнка в сад, она моложе».