Я молилась. Людмила Желнова

Моржи Стихи Ру
Людмила Владимировна Желнова, хутор Недвиговка Мясниковского района Ростовской области.
Член Российского союза писателей.
Страница на Стихи.Ру:   http://stihi.ru/avtor/kamelyok

Я молилась

Какая в доме тишина!
Ночь новогодняя промчалась.
Светлеет белая стена.
Начать бы жизнь свою с начала!
     На улице ни ветерка,
     Одетый в иней, дремлет ясень.
     На диво ночь была тиха!
     Дай Бог, чтоб год был также ясен!

Припев:
     А я молилась за тебя,
     Когда Куранты в полночь били.
     Пороши легкой кисея
     Меня накрыла снежной пылью.
     Твой путь нелёгок и далёк,
     И звёзды вторили мне тихо –
     Любви бесценный оберег
     Храни, храни тебя от лиха!

Рассвет гребнями из лучей
Расчешет облачную гриву
И тронет, не спеша, коней,
Так, по-есенински, лениво.
     Для года первая заря
     Начнёт разгон по небосклону,
     И солнце цвета янтаря
     Украсит для неё корону.