Вот и снова... или Монолог ангела

Елена Максимова 8
Вот и снова засыпал души твоей снег
Белый - белый, холодный такой, мои крылья...
Жаль... Лететь за тобой мне (теперь) смысла нет,
Рвать последние силы и сухожилия...

Вот и снова зияет души твоей мрак
Черный-черный, бездоннее пропасти ада...
Не бегу на твой голос... Виною лишь- страх,
Потому умоляю, всем сердцем: - Не надо,

Не зови меня больше! Я болен и стар,
Мои крылья теперь бесполезней бумаги...
Защищать от невзгод я тебя так устал,
Что хочу лишь вернуться на улочки Праги...

Там, я жил... Там влюблялся... И близких терял,
Где весь воздух пропитан моею печалью...
В лабиринте судьбы я когда-то застрял,
Раньше срока убитый отравленной сталью...




30 декабря  2019 год*

(картинка из интернета)