Зима не шутит. Людмила Желнова

Моржи Стихи Ру
Людмила Владимировна Желнова, хутор Недвиговка Мясниковского района Ростовской области.
Член Российского союза писателей.
Страница на Стихи.Ру:   http://stihi.ru/avtor/kamelyok

Зима не шутит

Не плачут дождевые облака,
Они освобождаются от ноши
И, после, их душа светла, легка,
Парит над нами мягкою порошей

И признаком влияния зимы
Умеет поселить в нас отрешенность,
И чувствами угадываем мы
Какого-то этапа завершенность.

Пока что заперты на семь замков
Мятежность вьюги, взбалмошность метели,
Сварливый гонор северных ветров,
Морозных бесов снежные затеи,

Но уж теперь, наметившись едва,
Завесив дали сизо-белой мутью,
Зима не позволяет баловства,
Она строга и никогда не шутит.

Да, можно ею восторгаться, но
Однажды заблудившись в снежном царстве
И, чудом спасшись, лучше уж в окно
Я предпочту зимою любоваться.

Мы зиму любим не за красоту,
Торжественность земли в убранстве белом –
За маленький очаг, за теплоту,
Где отогреешься душой и телом.