Владимиру Высоцкому 82- й годовщине

Геннадий Сивак
Владимиру    Высоцкому – 82- й  годовщине,
со дня рождения.

Сколь суждено  мне жить,  то  буду помнить,
Его    красивый хриплый баритон,
Любую  роль прекрасно мог исполнить,
Звучал над  всей Москвой   магнитофон...

Бард    в январе заснеженном родился,
В году  далеком  том,  тридцать восьмом,
Не заплутался в мыслях,  убедился,
Что в  этой жизни быть нельзя рабом...

Пред властью никогда не прогибался...
И двигался по лезвию ножа,
И в выраженьях   вовсе   не стеснялся,
Хотя со всех сторон и  был  зажат...

Двадцатый век ему обязан многим,
Как Шансонье всей  матушки  Руси,
Он мир лечил  простым,   могучим   словом,
Звучавшем на Земле и  небеси...

Сколь суждено  мне жить,  то  буду помнить,
Таких  как он на Белом Свете нет,
Что  здравым смыслом, нам сердца наполнит,
Спасает   души,   истинный  поэт.


Автор  Геннадий  Сивак.
25  января  2020 года.