Чем ТАМ недовольны?

Борис Селиванов
        И в записке  написала:
       "От любови  померла."
                / из народной песни./

В России,  конечно же,  рабство и мрак -
Либералов любимая сказка.
ДопУстим,   что это,  действительно, так -
Не бАлует жизнь наша ласкою.

Возможно,  дойдёт и  до этих господ,
Восхваляющих жизнь в Эмиратах:
46 тыщ  суицидов  за год
В  утопающих в роскоши  Штатах?

Для кое-кого непонятно и  странно:
Людишки  чем  ТАМ  недовольны?
В заваленных всякими благами  странах
От  жизни бегут добровольно?

В России  не диво  подобный  уход
От всяческих  бед  и напАстей,
И  климат  здесь хмур,  да и  сам наш  народ
Себе же вредит  очень часто.

У нас-то  причина яснА  и простА,
Не стОит  даже  дивиться:
Ни прав,  ни свобод,  и  кругом  нищета -
Из  жизни  не грех  удалиться.

А ТАМ  от каких  же   невзгод и  зараз,
Где всем   и всего  хватает?
Наверно,  как в песенке пелось у нас,
"От  любови"  с жизнью кончают?
                ***