Впору слагать псалмы

Игорь Стрелков
Можно прожить взаймы?
Милости сколько же надо…
Впору слагать псалмы.
Из лоскутов одеяло.
Метод внедрил успех:
Прав или нет, проверь…
Шерсть – это тоже мех.
За поворотом дверь.
 
Звонница из прорех
Боль острогою бьёт.
Кровь закипает, эх.
Розово-пенн восход.
Уголь в руке, – не сон.
Белых не зная смет,
На переплав кессон.
Поговорить, но - нет.
 
В прошлом причал, вираж.
На перепутье, друг.
Чуть покраснел, и – наш,
Новый как будто, круг.
По мостовой парад,
В жилах портрет отцов.
А колеёй дыра, –
Из-под колёс в лицо.
 
Выведи на звезду
Есть кораблю маяк!
В вечно живом ряду.
И без Него – никак.
23.01.2020 г., Игорь Стрелков